Как выбрать путь...?

Как выбрать путь меж знать и быть,
Такой чтобы не ошибиться,
Но время выпало грешить,
Потом в раскаяньи молиться.
 
Мне и не снилось может быть,
Что счастье,-рядом тебя видеть,
Но время выпало любить,
Потом навеки ненавидеть.
 
Казалось надо просто жить,
И радоваться и мечтать,
Но время выпало казнить,
Потом простить и миловать.
 
И как тяжка мне эта ноша,
Носить свой крест...и тот чужой,
Да ,время выпало похоже,
Мне быть открытый всем Душой.
 
Ох, нелегка же эта доля,
С Иудой выпало дружить,
Смириться б надо с Божьей Волей,
А после как то с этим жить.
 
Надежд других не оправдав,
Как с этим примириться,
Душа уйдет на переплав,
А после заново родится?
 
С того и спрос,кому дается,
Настало время выбирать,
Душа в потемках мается,
Мне палачом иль жертвой стать?
 
Себя не обманув,как знать,-
Не зверем стать,а Человеком,
Мне время выпало страдать,
И ждать прощения до века.
 
Прав или нет,не мне судить,
Одежд святого не примерить,
Приходит время уходить,
Во что?В кого теперь мне верить?
 
Простит мне Бог,-ему решать,
Пройдя уроки разные,
Я лишь пытался жизнь понять,
И с нею быть в согласии.
 
Как выбрать путь меж знать и быть,
Такой чтобы не ошибиться...
Такой,чтоб можно было б жить,
Чтобы не плакать и виниться...
 
(Aнатолий Унку)