Осень

Резной разноцветный лист клёна
Кругами на землю летит,
А рядышком вечно зелё,ми
которыный
Стоит кипарис - как джигит.
 
Высок он и строен - на диво.
Он будто лети в небеса,
И льнёт к нему не боязливо
Магнолия, дева-краса.
 
Даль неба - бездонная, синяя.
Ширь моря - живой изумруд.
Жаль, чувства, которыми ныне я,
Живу, словно листья, умрут.
 
Так дай же, Господь, мне способности
Быть зеркалом кратких секунд,
Их неповторимой особости,
Которыми вечность секут.
 
Качается маятник - нож гильотины,
Как дровосека рука. -
Слетают, слетают в корзины
Мгновения, годы, века...
 
И дай не устать мне к тому же
Икать в людях свет доброты
И видеть не грязь в малой луже,
А отблеск земной Красоты!
 
1998 Гагра