Космический трос

Космический трос оборвется как пуповина,
Душу без тела-скафандра выплюнет в вакуум Земля.
В сердце звезды с рождения заложена мина,
Космический мусор роится, словно в стебеле тля.
 
Будни таращатся взорами злых палачей.
Вся городская лирика сошлась на куцых окурках.
Будем считать за вечное бредятину рифмачей,
Нескладные девкины строфы о Петербургах.
 
А в городах-квартирниках ярче сияют звезды.
Черные дыры растут по вечерам во сто крат.
И намотали счетчики долгие горькие версты,
Которые мы все хотим отмотать назад.