В отчаянии

У самого края почти над обрывом
Со смехом, с истерикой, с болью, с надрывом,
Забыв о запретах, разрушив преграды,
К кому-то взываю: пощады, пощады.
 
Я больше не буду. Устала. Довольно.
Сейчас успокоюсь. Да не было б больно
От слёз непролитых. Съедает отрава
Несказанных слов. Несмешная забава
 
Быть просто крупинкою, крошкой, соринкой
В глазу. Или кляксой на милой картинке.
Ошибкою в строчке. С душой нараспашку
Быть чьей-то нелепой и грубой промашкой.
 
Истерика. С криком, с надрывом, со смехом.
На грани безумия. С равным успехом:
Пожестче запреты, повыше преграды…
Рыдайте, молитесь… не будет пощады.