...Если.

Если некуда идти,
То идите к храму,
Кому с Богом по пути,
Тот излечит рану.
 
Если не с кем говорить,
Выйди на природу,
Собеседника душевней
Не найдёшь ты сроду.
 
Если некого любить
И не видно даже,
Сердце не спеши закрыть,
Вдруг оно подскажет.
 
Если страх так одолел,
Что рассудок стонет,
Киньтесь в море добрых дел,
И ваш страх утонит.
 
Если душу давит вам
Мрачных мыслей груда,
Оглянись по сторонам,
Это ли не чудо?!