Ишиас. Йота

Есть болезнь такая,
Седалищного нерва.
Вещь совсем плохая,
Не болезнь, а - стерва.
Ее мы опишем вместо йоты,
Она интересней, для нашей работы.
 
Мы не врачи - болезни не лечим.
Ишиас получать Вам не зачем.
Горше этой болезни в России зараза.
От нее вымирает население сразу.
 
Здесь о той заразе,
Не стоило б и поминать.
Но хочется «проказе»,
В спину кол загнать!
 
Не нужно искать «проказы» виновных,
Болезни, они приходят сами!
Когда-то, звон их прогонял колоколов церковных.
Прошли те дни, забыты нами…
 
Что ж делать, если полно больных?
Не под силу поставить диагноз?
Нет лекарств, доступных и простых?
Разве лучше применять гипноз?
Нужно вспомнить - нет идей пустых,
Но, их можно выдрать вроде заноз!
Искомая нашим «алфавитом» зараза,
Не одна - целый круг проблем.
Кто, эти проблемы решает сразу –
Тот причина раскрываемых здесь тем!
 
Читатель, прочитав такое,
Приходит в гнев и рассержен.
Леченье, иль - оставь в покое!
Иначе, этот «врач» отвержен.
 
Скажите Вы врачу такое,
Если схватили Ишиас,
Оставит разве Вас в покое,
Иль будет долго «мучить» Вас?
 
Ростов на Дону
2000 год