Мои катрены

Опять стихи пишу-катрены за катреном,
Да просто в них живу,не замечая дни...
И наслаждаюсь я рифмующимся пленом,
Готова рифмовать и воздух и огни...
 
Огни градских окон,и дуновенье ветра,
И лепет малыша,что только в жизнь вступил.
И запоздалое такси,что не успело с центра,
И старый ветхий мост,лишился что перил...
 
Пускай катрен сырой,но все-же он родился.
Он подрастет в годах.И в душах тех людей,
Кто их прочел,понять их кто стремился.
Эх,погоню ка вскачь из рифм я лошадей!
 
И почему-то так:четыре-три катрена,
И мысли улеглись,и вроде всё...Ан нет!
Прекрасно в жизни всё!Как на холстах Лоррена.
И сколько некатрованных еще миров,планет!