Многолика природа

Многолика природа,
Многолик человек!
Все бывает прекрасным,
А бывает, и нет!
 
Мы с тобой выбираем
Всегда что хотим,
Что душа пожелает –
К себе обратим!
 
И никто не виновен,
И не в силах менять;
Что себе уготовим,
То надо принять!
 
А если не хочешь,
Все время в том быть,
Мысли те надо
Тебе изменить!
 
Выбирай, что прекрасно,
Даже в плохом,
И желай себе страстно
Блага во всем!