Может свидимся вновь по весне.

Может свидимся вновь по весне.
Разлилась вновь в душе тихо боль моя,
Сколько ж пройдено было дорог?,
Эх, сторонка моя хлебосольная,
Горько-сладкий рябиновый сок.
 
На ветвях, словно яблоки спелые,
Красногрудые спят снегири,
Что ж ты память моя со мной делаешь?
Душу рвёшь мне до самой зари.
 
Серебром припорошены волосы,
Всё сильней меня тянет туда,
Перезвон золотистого колоса,
Да большак, где цветёт резеда..
 
Сердце плачет по милой сторонушке,
По березке, что в отчем дворе,
Как живёшь без меня ты, сестрёнушка?
Может свидимся вновь по весне..