"Неотёсанный" поэт

"Неотёсанный" поэт
Неотёсанный поэт.
(Последняя редакция.)
***
Эх, сесть бы на ковёрный самолёт
И скрыться где-нибудь за облаками,
Когда вот так, не в шутку, достаёт
То не́что, что исполнено стихами;
 
Ведь связан я, пленён, я погружён
В букеты слов – как юная невеста;
Ну, вот опять – опять оксюморон –
Изысканный, да только не у места.
 
Полёт мечты, триады ярких фраз,
Изящных рифм тщеславная обитель,
Всё ма́нят нас, и, в поисках прикрас,
Один поэт другому – вдохновитель.
 
Флиртуем мы порой, не зная мер –
Творенья муз сплетаем воедино,
Где слово слову – ласковый пример,
Строка строке – пейзажная картина.
 
Мне это всё – как трезвому запой;
Конечно, я кому-то не понравлюсь,
Но, если кто не дружит с головой,
И я, боюсь – с собою не управлюсь.
 
Не мне же ныне целиться на трон,
Не мне скулить и маяться без лести;
Влеплю кому-нибудь в оксюморон
И всем скажу, что это – дело чести.
 
Февраль 2016
 
 
 
 
 
 
 
Оксюморон, оксиморон – сочетание слов, противоположных по смыслу (сочетание несочетаемого)