Сытые

Мы, сытые, от скуки изопрели!
Нам что-нибудь бодрящее б живьём!
Ну, например, каких-нибудь бы зрелищ
По типу гладиаторских боёв...
 
Все песенки, что пелись, уже спелись.
Да, жаль, не аплодируют Верхи...
Небесной манны мы давно наелись, -
О ней не получаются стихи.
 
Писать и не получится про это,
Когда перекуёшь на штык перо...
Всё менее божественных поэтов.
Всё больше эпитафий мастеров...
 
Не вспомнит Бог о нас - и не икаем.
Но медленно туманимся в тоске...
Висит Душа, тяжёлая такая,
На солнечном луче, как волоске...
 
А нам бы жить бы просто, а не странно,
Чтоб стал денёк длинней хоть на часок...
Следи, Душа, объевшаяся манной,
Чтоб не порвался лучик-волосок.