Сложно

Как сложно оставлять  привычки,
Людей еще сложнее оставлять.
Мы догорим подобно спичке,
Когда узнаем, какого  терять.
 
Мне больше нечего  хранить –
Ни фотографий ни наглых твоих слов.
Ты мне скажи, как только не любить
И душу  как  избавить от оков?

Как сложно оставлять чужую  жизнь
И по крупинкам страсти  душу раздавать.
Мне хочется  сказать тебе: «Вернись»,
А иногда не хочется и знать.

Оставим, это все пустое .
Короткой юности безжалостный урок,
Но только мое  сердце молодое
Не верит  в честность  твоих строк.