Фиолетовый сумрак

Фиолетовый сумрак на окнах
Покрывалом тяжёлым лежит,
А в руках моих мягкий твой локон
В ожидании ласки… дрожит.
 
А по комнате движутся тени
Из таинственных странных миров...
Не хватает им трёх измерений
И кошмаром пропитанных снов.
 
Они шёпотом серым щекочут
Здравый смысл, будто лезвия бритв...
То как будто видны, то не очень...
Сквозь бесцельность проигранных битв.
 
Они рвут беспощадно реальность,
Будто стая голодных волков...
Наша жизнь для них только банальность
Из придуманных кем-то оков.
 
Фиолетовый сумрак на окнах
Исправляет ошибки людей...
Если срезать... цветы — они сохнут!
И чем ярче, тем сохнут скорей.