Безумство

Жалею тех, в ком разум гаснет ,
Чьим чувствам больше не ожить,
Из всех недугов - глупость всех ужасней,
Быть лучше страждущей, чем глупой быть.
 
Но угодив в плен сильных чувств,
Сдается разум в одночасье,
Безропотен, на поводу безумств,
Не отличает от несчастья счастье…