Весенний ветерок

Распутываю строк клубок,
Что ни виток, то узелок -
Следы переживаний и тревог,
Усвоенный и не усвоенный урок.
 
Весенний шаловливый ветерок,
Воспоминаний оборвав поток,
Раздул чуть тлевший уголек,
Выхватывая почву из-под ног…