Полосы чёрные, полосы белые

Как часто в жизни нам бывает грустно
И неудачи, очень длинной чередой
В карманах и в мозгах бывает пусто
И, кажется, вся жизнь - сплошной отстой
 
Наверное, у многих это было,
Годами, будто в чёрной полосе
И кажется, что жизнь про вас забыла,
Да и друзья, про вас, забыли все
 
И кто-то уже катится под гору
По плоскости наклонной вниз
И привыкает к своему позору,
Как к новой роли, пожилой артист
 
А выбраться из этого колодца
Из тысячи, удастся одному
И снова в гору лезть придётся
Еще не зная, для чего и почему
 
Ну, а когда успеха он добьётся
Все силы и упорство положа,
Наверное, уже не засмеется,
Увидев неопрятного бомжа...