Ветер

Ветер
Ветер... Я слышу ветер за окном,
Он песнь поёт и глухо воет...
Только я всё не пойму о чём
Его душа бессильно и протяжно ноет... Мне не понятен смысл песни той,
В которой плачь и смех слились одной рекою.
В ней нет сюжета, а мотив простой,
В ней делать нечего, попросту, герою, Но он, поверьте, в этой песне есть.
Он одинок, в его груди страданье,
Он где-то там и одновременно здесь,
Он ищет в людях простое пониманье, Но, не найдя его, он тихо песнь поёт.
И вот он всё её повсюду воет…
Мне не понятен смысл песни той.
И отчего бессильно и протяжно ветер ноет?.. 2013