​Дни плыли...

​Дни плыли...
​Дни плыли... Дни плыли, плыли, увядали
В нашей мелкой суете.
Мы жили?.. Нет, мы умирали,
О светлой позабыв Мечте... А ведь не так когда-то было:
Душа стремилась к Красоте.
Но что же всё таки случилось?
Мы потеряли что-то? Где? Нас ввысь вела добра дорога,
Сам Бог послал нам Горний Свет.
Дошли, казалось, до порога,
Но вдруг исчезло всё... И нет... И мы поверили кошмару,
И даже спрятались во мгле,
Приняв от страха свою кару,
Уподобились мы тле... Лишь Он к нам приходил однажды,
А может даже больше раз,
Утолитель нашей жажды,
Чтобы спасти всех нас От гибели, духовной смерти.
Но приняли ли мы Его?.. Задумайтесь... прошу... ответьте:
Страдания все наши от чего?.. Август – Сентябрь 2013