День- калека

Холодный дождь шел целый век и кончился.
Остался день озябший день-калека,
Он на асфальте мокром тихо скорчился
Но не спешит к нему небесный лекарь.
 
Слепые лужи - временные жители.
Что им - небесным кляксам до калеки.
По облакам все сохнут, по родителям
В себе его не чувствуя коленки.
 
Он весь промок, а я дрожу от холода.
Он одинок, а мне идти к кому?
И среди луж безжалостного города
Вдвоем мы пробирается во тьму.
 
Но он один прокрался незамеченным.
Не возвратить его и не помочь.
Я это понял только поздним вечером,
Когда к асфальту прикоснулась ночь.