Прислушиваться...

Прислушиваться надо к тишине,
В ней самые заветные мотивы
И все они изящны и красивы,
Как парусник, скользящий по волне.
 
Ко времени прислушайся, поверь:
Неповторимо каждое мгновенье,
Но видя дней сегодняшних цветенье –
И прошлому оставь открытой дверь.
 
Прислушиваться надо к чудесам –
И мистика естественна в природе,
Как образ Божества в любом народе,
Как чувство неземное к небесам.
 
Прислушайся к истокам бытия,
Остались песни Евы и Адама,
О, райских птиц причудливая гамма…
И солнце с неба катится в меня!