Я видел мир

Я видел мир. Мне снятся и поныне
Заснеженные дали Лабрадора,
Двух океанов синие пустыни,
Края, где правил меч конкистадора.
 
Касался я руин античных храмов,
Карабкался по граням пирамиды,
Внимал ударам бубнов и тамтамов
И любовался красками корриды.
 
Тот мир был многоцветен и причудлив,
Меня он будоражит часто, странный.
Видения мерцают словно угли,
Ревут воспоминанья-ураганы.
 
Но ты, незваная игра воображенья,
Собой затмила все мои виденья.