С точки зрения мира...

С точки зрения мира – мы все убоги.
С точки зрения жалости – все свободны.
Обречённым вечно не знать дороги
Разрешают ехать куда угодно.

Подсадившим пламя на иглу бензина
Не дано проснуться там, где день за годом,
Там, где ищут мёда в гнезде осином,
И художник пишет двоичным кодом.