Осень покоряет города

Мокрого асфальта зеркало кривое
В отблесках неоновой зари…
По углам и норам скрылось всё живое,
Призрачно сияют фонари…

Молниеотводы и антенн иголки…
И бензина едкий аромат…
Плачущего неба серые осколки
Прячутся за стенами громад…

Ряд квадратных окон – жёлтые глазницы;
Железобетонная щека…
Вдруг преобразились улицы – границы
В зеркале бездонного зрачка…

Эхо отзовётся голосом трамвая…
Ветер обрывает провода…
Дождь по окнам хлещет не переставая –
Осень покоряет города!