Матриархат

Непредсказуема, ревнива
И мелочна она в быту,
Таится в ней такая сила,
Что я защиты не найду…
Всё в доме ей, увы, послушно,
Любая вещь не пропадёт –
Матриархат, и в доме душно:
Свободы нет, а рабство ждёт…
 
Наш быт пронизан волей женской,
Она, как Бог, его творит
И со стремительностью дерзкой
Его улучшить всё спешит.
Своих усилий не жалея,
А про других и слова нет,
Она с коварством Бармалея
Даст на любой вопрос ответ.
 
Неуправляемая Меркель,
Как беженцев родная мать,
Голодных приняла без мерки –
Всё поглощающую рать.
Не может жить, как все, по средствам
Страна, коль в ней матриархат:
Он был приемлем нами в детстве,
Потом во всём стал виноват!..
 
18 февраля 2016 года.