Смеяться, право, не грешно

Смеяться,право не грешно,
Тем паче, над собою
Вот случай был не так давно,
Произошёл со мною.
На улице июль, и днём,
Так ярко солнце светит,
Что люди ходят за окном,
Почти совсем, раздеты.
Решил и я не отставать,
Футболка, шорты, шлёпки
Да вот досада, я забыл
На даче их, у тётки.
Ну, что ж придётся попотеть,
Рубашка, брюки, туфли
Вот только щёткой пыль стереть,
Намазать кремом густо.
От солнца я одел очки,
Да те, что потемнее,
И положив в карман ключи,
На улицу скорее.
Я через двор наискосок,
По травке, по зелёной
Иду, и солнце мне в висок,
И воздух раскалённый.
Но это всё бы ничего,
Ведь на дворе же лето,
Я не заметил одного…
Как пух прилип к «штиблетам».
И я стоял посредь двора,
В больших лохматых тапках
И насмехалась детвора,
И улыбались бабки….