я не подарок

я не подарок
Я не подарок, и не солнца луч,
И выводы про счастье неуместны,
Когда ты неспокоен, приставуч,
И не считаешь слезы за протесты.

Я не железо, я ломаюсь вдрызг,
Когда молчаньем учишь или лечишь,
И дождь, как сердце, в сотни брызг,
Об твои руки разбивается и плечи.

Я не святая, нимбы продала
За час с тобой, ты оценил потери?
Но отвечают грустно зеркала:
«Ты не подарок..Он тебе не верит»