Таёжный край

Там, где небо с горою
Облаками срослось,
Мне весенней порою
Проходить довелось.
 
Мимо кедров могучих,
Мимо стройных осин.
Где лесистые кручи,
Где медведь господин.
 
Кедры тихо хвоёю
На ветру шелестят,
И как будто с зарёю
Вместе песню творят.
 
Я к смолистому телу
Великана прижмусь,
И ладонью несмело
Слёз липучих коснусь.
 
Ароматом таёжным
Пропитаюсь, нальюсь.
Замерев, осторожно
Я вокруг оглянусь.
 
Оглянусь и застыну
От такой красоты.
Взгляд свой брошу в долину-
Там коврами цветы.
 
Где туманы в распадках,
На вершинах - снега.
Изумрудная сказка -
В синей дымке тайга!
 
.