Листок

Оторвался листок от берёзы,
Улетел неизвестно куда.
Не увидит он мамины слёзы,
Нет возврата назад никогда.
 
Кроной жёлтой ему на прощанье
Машет тихо печальная мать.
Шепчет сыну она: «До свиданья»,
А листка уж давно не видать.
 
Улетел, позабыл про берёзу,
И про братьев любимых забыл.
И не зная всей жизненной прозы,
На колючке у розы застыл.
 
Так и мы, улетая от мамы,
Оторвавшись от дружной семьи,
Понимаем, что жизнь - это драма,
А у драмы законы свои.