Насекомые и мы.

Насекомые и мы.
Все мы в этом мире насекомые-
 
Каждый занял место поудобнее:
 
Кто-то выбрал щелочки укромные,
 
Прячется на кухни, в гардеробные.
 
Бабочкой порхаем мы, беспечные,
 
Жалим всех как осы и кусаемся,
 
Но гнетут заботы многих вечные-
 
Трудно муравьям - и это знаем все!
 
Паукам не сладко в одиночестве-
 
К мухам потому не равнодушные,
 
Но зато они гиганты в творчестве,
 
Мудрые, порой, хоть и бездушные.
 
Есть коровки божьи и кузнечики,
 
И цикады очень гармоничные.
 
Светлячки - те интриганы вечные!
 
Богомолы - слишком прагматичные.
 
Стала жизнь бы серой и унылою,
 
Если б одинаковы все были мы!
 
Так живите, люди, все вы милые -
 
Мир спасём под Ангельскими крыльями!