МИР ИСПОЛНЕННЫЙ МЕЧТАНИЙ

МИР ИСПОЛНЕННЫЙ МЕЧТАНИЙ
Пускай почти нигде ты не был,
Всё умещается во взоре.
В нём опрокинутое небо
И перевёрнутое море.
 
Играет радужка цветами,
Завет предвечный помня с Богом.
Там мир, наполненный мечтами,
Там звёзды в омуте глубоком.
 
Там космос размыкает вежды
Зрачки манят дырою чёрной.
Там хватит места и надежде,
Любить и верить обречённой.
 
Там белый кит - обитель веры,
Подхватит, вынесет на сушу.
Прогонит грозную химеру,
Спасёт испуганную душу.
 
Там синий кит подставит спину,
В котором теплится надежда.
И ты не будешь им покинут
В преддверьи бури неизбежной.
 
Там есть кораллы - капилляры
Как в чудно-тёплом море Красном.
Плывёт любовь касаткой шалой.
С ней так приятно, так опасно!
 
Вот кругосветное сафари!
И каждый миг твой мир трепещет:
То кит луну хвостом ударит,
Звезду собьёт, зарю расплещет.
 
Взлетают чувства - афалины,
Полёт их краток, но возможен,
И снова падают в глубины.
Ведь мир на трёх китах надёжен.
 
Но лишь помчишься вместе с ветром
Вслед за мечтою голубой,
У горизонта чуть заметно
Уже маячит китобой.