Вопрос

Когда была совсем мала
Был мир прозрачно прост:
Улыбкой от добра цвела,
А зло - источник слёз.
Потом с годами поняла:
Что - в шутку, что - всерьёз,
И рассмеяться я могла,
Как говорят, до слёз.
Теперь сама смешу других -
Наивен мой вопрос:
Не из деяний ли благих -
Пролилось море слёз?