Ломая взглядом пустоту

Ломая взглядом пустоту
Чеканка слез на мостовой,
Тяжел, прибрежный вечер,
Присели на бордюр с тобой,
Рассвет внутри не вечен,
 
Ломаем взглядом пустоту
Темнеющего неба,
В глазах не видно простоту,
Не хватит нам разбега
 
Догнать ночную гладь воды,
Что катится к сонету,
Как в сказке бьющейся звезды,
Пронзившей чувств комету.
 
Наш алюминиевый фужер,
Как иронично это.
Разбить на счастье, не удел,
Ножом, разрезать светом,
 
Задеть чужих артерий срез,
Порвать цепочку звений,
Багровым занавесом всплеск,
Рассвет, строка мгновений.
 
Раскаты тлеющей воды,
Закат уже на смене,
Плоды сияющей любви
Потухли в красном тлене.