Общечеловеки
Когда на свете не было Христа,
А это было в близком прошлом,
Уже был род, резвилась детвора,
И знали о плохом, и о хорошем.
Любили, не словами и душой,
А даром предков, образным слиянием,
Мечтали. И не меньше нас с тобой,
Без ангелов и разочарования.
Теперь же морок паутины зла
У мира размывает очертания,
Его основы, суть и красота,
Укрыты от стремящихся к познанию.
Так лживы образы богов, любви, идей...
И нет поэта, если нет свободы,
А мы, как блики света и теней,
Остатки разобщенного народа.