Сердце мое (старая сказка)
Есть ли на свете что-нибудь горячей,
Чем моё сердце, сшитое из огня?
Сердце, в себе хранящее жар углей,
Плавит осколки снежного февраля.
Я на костре спляшу на излом зимы,
В ночь, как умрёт февраль и воскреснет март.
Ты допьяна напьёшься моей весны,
Звуков глотнёшь и подснежников аромат.
Я отдала бы сердце своё тебе -
Ярче него не горит и пожар лесной.
Но я боюсь оставаться в кромешной тьме,
Искры в груди не чувствуя ни одной.
Я б подарила тебе его навсегда -
Сердца на свете нет моего горячей.
Но в декабре возвращаются холода,
И я боюсь не прожить ледяных ночей.
Сердце моё светлее, чем месяц май,
Солнцем любимый, да тонущий во цветах...
Если оно тебе нужно - так забирай,
Знаю, оно не погаснет в твоих руках.