Туман

Туман

Аудиозапись

Фасады зданий обнажила осень,
С деревьев все листочки обронив.
С утра туман нечесаную проседь
К земле спускает, стелется, ленив.
 
В туман густой ныряют харьковчане –
Торопятся: бегут, летят – спешат,
А он – как молоко в нагретом чане –
Кипит как будто, зданьями обжат.
 
И выкипает тихо, выкипает,
И выплывают из него дома…
Дворняга в подворотне громко лает –
От одиночества почти сошла с ума.
 
И вот уже видны всех зданий лица,
Глазами окон в улицы глядят…
Мне красотой твоею не упиться,
Любимый Харьков, мой родимый град!
 
10.11.2014г.