Ребенок тянет ручки к небу

Ребенок тянет ручки к небу,
Сиянием окутан детский взор.
Душа чиста, улыбка нараспашку,
Но жизнь уже читает смертный приговор.
Один малютка, брошен всеми,
Оставлен ранним утром на снегу.
И плед его чуть еле греет...
Послушайте! Я больше не могу!
Терпеть такое к детям отношение!
Они для вас всего лишь вещь?
Купить, продать и выбросить небрежно!
С чего вам вдруг такая честь?
"Его я мучилась рожала? Распоряжаюсь как хочу!"
Ты бог? Пророк? Быть может дьявол?
Теперь и званье человека тебе уже не по плечу.
Но ты спокойно ухмыляясь, 
Уходишь, даже не взглянув, 
На мальчика, что ручки тянет, 
Ты для него подобно божеству!
Тебе плевать на все запреты:
"Я для себя пожить хочу!
И денег ни копейки нету,
Так будет проще, ухожу!"
Конечно мальчика отыщат, 
Быть может жизнь его спасут.
Но как же жить ему с той мыслью, 
Что мать покинула дитя, 
Она его давно не ищет,
Быть может не искала никогда.
А он все в памяти хранит тот образ. 
Святая чистая душа!
И маленькая искорка надежды
В груди его пылает навсегда!
Тот мальчик стал отцом примерным
И на вопросы своего дитя,
Он отвечает смело: "Святою ваша бабушка была!"
Такую память та не заслужила,
 но это ведь не нам решать
Прощу тебя, ты будущая мать,
Не смей свое дитя бросать!

27.02.14