Каждый за себя

Каждый за себя
Как жестоки бываем мы если,
Нам не важно, что нужно другим.
Это нас не касается. Мысли
Мои заняты чем-то иным.

Мы становимся жестче, смурнее.
Каждый день мы проводим, борясь
За стремительный рост в карьере,
За лидерство, деньги, за власть.

Мне не важно, что нравится дочери.
Мне не важно, чем занят мой сын.
Каждый сам за себя. В этом нету вины
Ни моей, ни твоей, ни Отчизны.

Что за люди нас всех окружают?
Нет в них совести, чести, любви.
Они любят себя. Но они ведь не знают,
Что идут по обломкам их падшей души.

Мне их не жаль. Не хочу о них думать.
Их уже не испортишь ни чем.
Моё сердце не сможет не верить.
Буду жить я в отрадной мечте.

И пускай, я не буду практичной.
Не дано мне идти напролом.
Но я знаю себя. У меня всё отлично.
Моё сердце от всех под замком.