Зимние чудеса
Белый мох из кристалликов льда
За ночь вырос на ветках березы.
Не нужна ему биосреда,
Любит он только злые морозы,
Когда столбиком дым из трубы,
Солнце яркое светит не грея,
Шапки сдвинуты ниже на лбы,
Жаром пышет одна батарея.
Век короткий у снежного мха.
Завтра что-то погода "сказала",
Весь осыпался, как шелуха,
Испарился, его вдруг не стало.