дождь - в январе

Дождь - в январе!
Эка невидаль в наших краях!
Что-то не так
в божьем офисе где-то там, в Выси...
Дождь на дворе.
Люди спрятались в стылых домах.
"Коконом" - плед.
Отгоняет ненужные мысли...
Кофе, чаёк...
У кого-то - и "влага" покрепче.
Кот - в "кунаках".
Или преданный, дО конца, пёс.
Но, одиночество
всё же не кажется легче.
Мало, - для жертвы,
ему и бокала, и слёз...
Дождь - в январе...
Может, Небо, за НАС, отбывает?
Может, так Сверху,
арканят дождём Суету?
Ведь Суета,
как известно, всегда разрывает
связи, любовь,
оставляя одну маету...
Но, дождь пройдёт
(всё же вечного нет и в природе).
Нам из "чехлов"
и "ракУшек" своих выползать.
Там, на Свету,
осмотреться бы нам при погоде.
И разглядеть,
"своего" удивить, распознать...