Когда я включал Паганини...

* * *
 
Когда я включал Паганини,
Сосед мой стучал молотком,
Давая понять мне отныне,
Что с музыкой тоже знаком.
 
Стучал он отнюдь не бездарно
Таким перестуком чудным,
Что лучший эстрадный ударник
Едва ли сравнял бы бы с ним.
 
Тут были и ритмов новинки,
И чувства предельный накал,
Да жалко, смолкала пластинка,
И сразу сосед замолкал.
 
И снова в соседней квартире
Вставала стеной тишина.
Но Бах заиграй на клавире –
Опять взорвалась бы она.
 
20-21.07.83 г.