Холод

В моем теле заснеженный холод,
В моем горле: ком, трепет и зной.
Лишь бездыханный тихий топот
Сквозь наружу несется мечтой.
Ни соринки тепла лобызания,
Да сочувствия к прежнему нет,
Апатический северный полюс
Просочился под кожаный плед.
Залеплены глазницы цветами,
Веком розовым в крошечный мир,
Так, что больно взирать за очками
Специфический радужный пыл.
 
Сколько во мне есть яростных криков?
И печальных речей на губах...
Беспощадных, достаточно бликов
От уныния сошедших с ума.
Эй,ты! Слышишь как вьется рыданье?
Как щипает дрожь хрупкую грудь...
Безпрерывистым стало дыханье,
Да в крови только плавает ртуть.
Не смешно, не грешно, но обидно,
Когда кто-то не сможет понять.
Уж на сколько все это серьезно
Быть таким, чтобы холод принять.
 
2007