Разговор со временем.

И шагу не сделает времечко вспять,
С годами быстрей только будет бежать.
Часы остановишь?А толку то что.
Оно рассмеётся и спросит:Ты кто?
Покажешь на стрелки,смотри мол,стоят,
Секунды устали и сладенько спят.
Ну что тебе стоит?И ты отдохни,
К часам и минутам на чай загляни.
-Да я бы не против,но Босс не велит.
-А ты потихоньку,чаёк уж налИт.
-Отстань,искуситель!Накличешь беду.
-Цветочки,смотри,распустились в саду.
Беседка в тени,утопает,лиан.
А хочешь вина?Хочешь целый стакан?
А хочешь я баньку тебе истоплю?
-Про баньку ты ловко,Я баньку люблю.
Скажу по секрету,тебе одному:
Куда вечно гоним?Само не пойму.
-Ну что сговорились?Я баньку и чай,
А ты скороходы свои выключай.
Посушим,почистим вселенскую пыль
И спрячем в тенёк на степную ковыль.
Нахмурилось время:Ну ты и хитёр!
Раскинул мне тут Шахрезады шатёр.
Ещё бы красавиц ко мне пригласил.
Прощай,ухожу.Слушать нет больше сил.
 
Ни шагу не сделает времечко вспять.
Ни час,ни минуту не будет стоять.
Ну что же и ладно.И так будем жить
И каждым мгновеньем своим дорожить.
 
07.02.2016.