Крошка солнца...

Крошка солнца...
Крошка солнца, луч нежданный,
февралём суровым данный,
к нам в окошко заглянул.
Прошмыгнул домой без спроса,
золотой, длинноволосый,
на пол стёк и там заснул.
 
Мы будить его не стали.
Зашептали, замолчали
и пошли из дома вон.
Чтобы лучик слабый этот
мог поспать спокойным светом
и вернуться к нам потом
 
полноправными лучами
Иль в апреле, или в мае.
И пожить у нас без слёз,
одарив своим приветом,
всю страну большую эту
безвозмездно и всерьёз.