Дворовый футбол

Наше детство было живое,
не с компьютером, а во дворе.
И, конечно, любимой игрою
был футбол. Дайте мяч детворе!
 
Если новый - с асфальта не били.
Кто в почете? Хозяин мяча.
И "гонялой" тебя не дразнили,
начиная "дыр-дыр" сгоряча.
 
От ворот до ворот забивали.
Кто промазал, тот и бежит.
Если руку прижал, не считали.
Стоп-игра, коль соперник лежит.
 
И очкарик, забывший о нотах,
умолял: "На футбол, ма, пусти!".
Ну а я постою на воротах,
самый толстый был, как ни крути)))