клонится день к вечеру

клонится день к вечеру,
дымкой замотаны улицы.
измерить бы нас вечностью,
которая вряд ли сбудется.
 
так холодно в этом городе,
и кот у подъезда греется.
не слишком сильны мы в логике,
поэтому в чудо верится.
 
кораблик бумажный выстоит,
пройдет эту лужу настойчиво.
мы выйдем из зоны кризиса,
давно нам этого хочется.