Случайная встреча...
Я лучше притворюсь, что не заметил,
Как ты походкой лёгкою, прошла.
В тебе я словно юность свою встретил.
Ведь ты такой осталась, как была.
Всё та же стройность и движенья плавные,
Как будто бы и не было всех лет.
А я, дурак, и не заметил главное
За чередою призрачных побед.
А помнишь в школе, мы такие умные,
С серьёзным видом обсуждая «Капитал»
В душе тая мечтания безумные…
Ах, если б знал я, если б только знал!
Теперь мои подруги «три семёрочки».
Жаль не вернуть ушедших школьных дней.
Мне жизнь поставила в отметках не пятёрочки…
И эта встреча с одноклассницей моей…
Какой-то жгучий стыд пронзает душу.
Мне так хотелось крикнуть: «Подожди!»
Я притворюсь, что не заметил, лучше.
И ты меня, пожалуйста, прости...
Написано в ответ на стихотворение Галины Масаловой "Одноклассник мой"