Романтика с жестоким миром в ссоре
Жестокий мир средь алчности и лести,
не терпит благосклонность безразличье.
Вода и пламень на осенних листьях,
горит закат, пылает неизвестность,
романтика в кредит, и за наличность...
Над слабостью смеётся сильный духом,
пиная, за падение, ногами.
В глазах лишь злость безумная сверкает,
он любит кровь, с её солёным вкусом,
А доброта, так нет её ни грамма...
Подщитаны осенние убытки.
В безличии стремление корысти.
Не видит глаз мазок осенней кисти,
под маскою лишь хитрая улыбка,
и бес души, что в сговоре с нечистым...
Безумный мир с коварным приговором,
в нём груз свинца, нависший над плечами.
Точённость тел в беспечности дыханья,
романтика с жестоким миром в ссоре.
Атланты только б небо удержали...
©Сергей Куринный 22 октября 2015 г., 17:16:19