Моя бессонница

Звёздный бисер, по небу рассыпав,
Ночь на крыши домов прилегла.
Фонарём одиноким в окошко,
Свет холодный роняет луна.
Что- то снова сегодня не спится,
Мои мысли ведут хоровод.
И бессонница в двери стучится,
Как не прошеный гость на порог.
Заварю чашку крепкого кофе,
Чтоб развеять печаль и тоску.
И окно своё настежь открою,
В дом ночную прохладу впущу.
Словно бархатом нежно обнимет,
Ночь - подруга за плечи меня.
И зажгу я свечу пред собою,
Чтобы душу погреть у огня.
Закурив у окна сигарету,
Снова вспомню о первой любви.
И вот так в тишине и покое,
Я всю ночь просижу до зари.
Поплывут предомной кинолентой,
Прежних лет, моей жизни года.
И вновь вспомню тот летний вечер,
Когда встретил случайно тебя.
Словно ясною звёздочкой с неба,
Ты упала в мою ладонь.
И своею улыбкой и взглядом,
Разожгла в моём сердце огонь.
Эту первую нашу встречу,
Досихпор в своём сердце храню.
И те летние, лунные ночи,
И, как вместе встречали зарю.
Мы дарили с тобой друг другу,
Непорочно любовь и нежность.
Проходя над людскою молвою,
Как над пропастью в неизбежность.
Понимая, что вместе не будем,
И, что близок наш час прощанья.
Друг о друге мы не забудем:
Дали мы тогда обещанье.
И любовь в облака отпустили,
Чтоб по небу летела, как птица,
Чтоб осталась она свободной.
Безгранично большой и чистой.
Но всё чаще в бессонные ночи,
Вновь всплывают опять предомною.
Как прекрасные сны из детства,
Те далёкие встречи с тобою.
И вот так я живу словно пленник,
Той большой и красивой любви.
Вспоминая те летние ночи,
Когда пели для нас соловьи.
Где и с кем ты, моя девчонка,
И кого ты теперь ласкаешь?
В чьих объятиях каждую ночь,
Нежной птицею засыпаешь?
Мне ж никак не даёт покоя,
Тень ушедших, счастливых дней.
Для кого – то ты стала любимой,
А бессонницей стала моей.
 
2006г.