СКУКА - цикл "Сон разума"

Скука цикл – «Сон разума»
 
«Сон разума порождает чудовищ…» - будем надеяться - пробудившись, он нас не убьёт!
 
Присуща скука разуму…
Она весомый аргумент,
Когда выходим в фазу мы,
Пред… действия момент!
 
Когда посмотрит истина
Открытостью в глаза –
Любая ложь немыслима -
Как суть чиста… слеза.
 
Тоска щемит… на совести –
Как будто бы украл
Сюжет из чьей-то повести…
Да, в памяти провал!
 
Не помнится начальное,
Тот самый первый шаг…
Лицо стоит… печальное…
И плачет… на глазах.
...................................
 
 
 
Присуща скука разуму,
А Высшему – стократ!
Мой Бог, поймём не сразу мы –
Кто в этом виноват!