Кордебалет календаря.

Зима сдаёт права – берёт весна,
Метель вопит – она обречена,
Февраль спешит на встречу к декабрю,
Январь уж там – хвала календарю!..
 
Февраль, как март – порой то дождь, то снег;
Предатели они – и грех, и смех!..
Наверно, пьяным был наш календарь
Иль он такой же, как они – бунтарь.
 
На Сретенье – не снег! – пошли дожди,
И по приметам урожая жди.
Каким он будет? - скажем в сентябре,
Порадуемся, может, в октябре…
 
А в ноябре сыграем свадьбы мы
В преддверие красавицы зимы.
Декабрь! – встречайте снова Новый год:
Морозов, снега, свежих вьюг приход.
 
Замкнулся прежний календарный круг,
Опять январь берёт нас на испуг,
И начался опять кордебалет…
Не помню: было лето или нет!..
 
Трубино - Щёлково - Москва.
Сретение - 2016.